Главная

Вход для пользователей

Навигация

Я! на Олимпе

Максим Шабалин

Юлия Бордовских. В Ванкувере, на другом конце света

Я в Ванкувере! В другом полушарии. На другом конце света.

Разница во времени в 11 часов. Все наоборот и все время хочется спать.

С Родиной связывает скайп, где в видеоокне вся моя семья, и милая сердцу российская олимпийская форма. В чемодане только она. Да и зачем на Олимпиаде каблуки и приталенные пальто? Никому они здесь неинтересны. Другое дело – красно-белая форма, которая уже оставила с открытым ртом не одного канадца. Приятно до дрожи – взгляды прохожих провожают тебя, пока ты не скроешься из виду.

«Ох, – думаю я, – вы еще не видели наших спортсменов!» Вспоминаю Альберта Демченко, когда он в Экипировочном центре парадную форму примерял… Все сбежались, а охранник в дверях меня на ушко спрашивает: «Это артист какой?..»

«Берите выше, – улыбаюсь, – серебряный призер Олимпийских игр!»

Говорят, здесь, в Ванкувере одна из самых опасных санных трасс в мире! В общем, переживать мы будем за Демченко, вы понимаете как!

И за конькобежцев тоже будем. Им всю Олимпиаду с начала и до конца на дистанции выходить. Без отдыха. Вот Катя Лобышева, экипировку в Москве примеряла и сетовала, что и не отдохнуть толком, не расслабиться на Олимпиаде: с первого дня и до последнего – старты. Хорошо хоть форма такая жизнеутверждающая, каждый день как на праздник идешь. В Ванкувере «Русский дом» и Олимпийская деревня в 50-и метрах друг от друга! Вот вышла Катя из деревни, красавица – высокая, стройная, глаз горит. Канадцы сразу поняли – русская спортсменка!! Комплиментами забросали, успехов нажелали и, довольные собой, с широкой улыбкой на губах удалились.

А какая у нас женская команда по керлингу! Они самые первые форму получили в день открытия Экипировочного центра. Дружные девчонки с удовольствием фотографировались под предводительством своего жизнерадостного тренера Ольги Андриановой.

Наши биатлонистки пришли за экипировкой BoscoSport сосредоточенными. Объявили, что больше часа не задержатся, времени мало, завтра вылет…

За почти три часа, что девушки провели в центре, мы успели тщательно (очень тщательно!) подобрать все размеры, не раз перекусить сладкими мандаринами, сделать макияж для съемок в глянцевом журнале и провести саму съемку… Уходили наши олимпийские надежды с полными сумками и улыбками, которые в процессе знакомства с новой формой появилась на их лице.

На третий день нового, 2010 года на экипировку прибыл Евгений Плющенко. Конечно, вместе с Яной, своей женой. Звезды! Чемпионы! Представляю, как тряслись коленки у девушек, что помогают нашим спортсменам в экипировке: сам Плющенко! Но и тут Женя всех удивил. Ни звездных капризов, ни спешки. Полная идиллия с Яной и формой BoscoSport.

Представляю, что начнется в Ванкувере, когда Женя прилетит в этот город! Ведь здесь половина населения – азиаты, которые его обожают. Все они, уверена, знают дату его визита.

А вчера ко мне приходили из японской телекомпании NHK, спрашивали – в каком состоянии Плющенко, как себя чувствует? Про свою Юко Кавагути, выступающую за сборную России – ни слова! А Плющенко для них – Бог! Пусть останется таким и после этой Олимпиады. На высшей ступеньке пьедестала!!!

 #